sábado, 15 de septiembre de 2012

Hice pan!!!



Hace mucho que no escribo en mi blog, y lo extraño… Las cosas de la vida me llevaron a otros rumbos, dejándome poco tiempo para dedicarle. Pero me propongo retomar desde ahora , y qué mejor que con un rico pan??? Desde hace ya bastante tiempo, como pan multicereal. Me gusta, es rico y dicen que hace bien… Pero como cada vez está más caro, empecé a investigar, encontré una receta interesante, con un óptimo resultado, y aquí está!


Ingredientes :
Harina integral superfina: 250g.
Harina de trigo 000: 250g.
Aceite: 2 cucharadas.
Agua: 300cc tibia.
Sal: 10g.
Levadura fresca: 25g.
 Miel: 1 cucharadita.
Semillas variadas (lino, sésamo y girasol): 50g.
Semillas extras variadas: para espolvorear 50g.
Para pincelar el pan:
Yema de huevo: 1.
Agua: 1 cucharada.

Disuelvan la levadura en agua tibia, con el aceite y la miel, mezclen y reserven. Coloquen en un bol las harinas mezcladas, incorporen la sal y mezclen. Hagan un hueco en el centro e incorporen la mezcla de agua, aceite, levadura y miel. Mezclen e incorporen de a poco, a medida que la preparación lo requiera. Amasen hasta lograr una masa suave, que no se pegue en las manos. Tapen y dejen levar 1 hora. Amasen e incorporen las semillas. Coloquen en un molde grande de budín inglés previamente aceitado. Dejen levar durante 1 hora más. Le hice un par de cortes transversales en la superficie porque queda más lindo. Pincelen con la mezcla de yema y agua. Espolvoreen con las semillas extras. Horneen a 180º C durante 45 minutos. Para verificar la cocción introduzcan un palillo de madera y si sale seco, significa que ya está listo! Lleva tiempo, por eso lo hago los sábados, que es cuando estoy en casa, pero les aseguro que vale la pena!!!