tag:blogger.com,1999:blog-3090153824582232333.post6161353145309642301..comments2022-12-20T14:21:41.162-03:00Comments on qué comemos hoy?: Polenta verde con champiñonesrosamarhttp://www.blogger.com/profile/17132490306002260891noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3090153824582232333.post-31095823867371602602009-06-05T18:07:38.657-03:002009-06-05T18:07:38.657-03:00Me olvidé de decirte, que tal vez tu abuela era de...Me olvidé de decirte, que tal vez tu abuela era de Zibello (con z), un lugar que no conozco aunque pasé por ahí, pero es considerado uno de los lugares (si no la patria) famosos por el "culatello", un fiambre excepcional, que es una de mis debilidades cada vez que voy a Italia!rosamarhttps://www.blogger.com/profile/17132490306002260891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3090153824582232333.post-14796903572319839402009-06-05T17:59:12.065-03:002009-06-05T17:59:12.065-03:00sí, efectivamente la morcilla en Italia se llama &...sí, efectivamente la morcilla en Italia se llama "sanguinaccio". Lo que no sabía es que se hiciera con polenta, pero investigando en Internet, me enteré que se hace en el Friuli y en Le Marche. A pesar de haber vivido tantos años en Bologna, nunca había oído hablar de este plato!rosamarhttps://www.blogger.com/profile/17132490306002260891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3090153824582232333.post-76688687436493992212009-06-04T22:46:13.057-03:002009-06-04T22:46:13.057-03:00si, morcilla es italiana, siempre mi abuela decia ...si, morcilla es italiana, siempre mi abuela decia que del chancho se aprovechaba todo...asi que la sangre no se iba a tirar...<br />Como te dije mi abuela era de Parma, de Cibello, y a todo le ponia manteca y queso, asi que seguro que esa receta tambien tenia un 50 gr. manteca en el agua donde cocinaba la polenta (que no era magica) y luego todo iba rociado con queso "del bueno" (de los quesos malos mi abuela decia "son aserrin".la nildanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3090153824582232333.post-880286026996912652009-06-04T17:04:36.404-03:002009-06-04T17:04:36.404-03:00Me parece una receta superinteresante! Te prometo ...Me parece una receta superinteresante! Te prometo que la voy a probar! De dónde la habrá sacado tu abuela? No parece una receta italiana...O sí?rosamarhttps://www.blogger.com/profile/17132490306002260891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3090153824582232333.post-82741753627883421182009-06-04T15:00:23.623-03:002009-06-04T15:00:23.623-03:00Mi abuela era de Parma y la polenta formaba parte ...Mi abuela era de Parma y la polenta formaba parte de su cocina cotidiana. Era el unico alimento que comia sin pan. Hasta la fruta comia con pan. Un clasico era freir cebollita muy picada y agregarle morcilla sin la piel, desehecha hasta calentarla y hacer la polenta, y echarle la fritanga por arriba. Facil, rica y si se quiere exotica. Nilda.la nildanoreply@blogger.com