viernes, 27 de febrero de 2009

Gazpacho diferente

Hoy hace calor! El verano sigue impertérrito!
Pocas ganas de entrar a la cocina, pero se me ocurrió contarles acerca de una sopa fría que suelo servir como aperitivo (en vasos) cuando vienen amigos a cenar, cuyo sabor los sorprende aunque no logran distinguir sus ingredientes...Pruébenlo y después me cuentan!!!

Gazpacho de morrones y frutillas
Morrón rojo, 1
frutillas, 8
pan duro 2 rodajitas
ajo medio diente (sin el brote)
vinagre de frambuesas (o de vino) 2 cucharadas
aceite de oliva
sal & pimienta

Asar el morrón en el horno o sobre la llama y dejarlo entibiar. Quitarle la piel y las semillas y cortarlo en trocitos. Lavar, quitar los cabitos de las frutillas y cortarlas en trocitos. Agregar el pan, mojado en agua y escurrido, el vinagre, el ajo picado y un chorro de aceite de oliva. Licuar todo, y agregar agua suficiente para que no quede demasiado densa. Salpimentar a gusto. Enfriar en la heladera por lo menos un par de horas antes de servir.
Por supuesto la receta no es mía, sino de una página web italiana maravillosa que suelo consultar a menudo
http://www.cavolettodibruxelles.it/

5 comentarios:

  1. Muchas gracias por dejarme ser conejillos de indias, este gazpacho me parecio, sabroso, suave y absolutamente refrescante. POr favor publica el gravlak que es tan fácil de hacer y delicioso para comer.
    Un beso inmenso y éxitos

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  2. En cuanto compre un salmón, publico el gravlax, porque quiero sacarle una foto...
    Mientras tanto sigan disfrutando nuevas recetas!!!
    RM

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  3. Me ofrezco de "conejillo de indias", pagando los gastos, obvio................

    Charly Berger

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  4. A medida que el blog vaya creciendo, mi intención es la de ir armando grupos de "conejillos de indias", así que...estate atento!!!
    RM

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  5. Hola Rosa María.
    Ahora puedo "adivinar" que tiene cuando me invites-
    Horacio

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