martes, 23 de febrero de 2010
Torta de manzana, canela y chocolate
Últimamente ando haciendo muchas tortas, yo creo que justificadas a causa de las lluvias de febrero, porque es un clima ideal para “crear” en la cocina, y porque ya se habrán dado cuenta que me tienta más la repostería…
En general, no como manzanas. No porque no me gusten sino porque creo que es la menos interesante de las frutas. Ya sé que según los varios refranes, una manzana al día nos aleja de los médicos y enfermedades (“one apple a day keeps the doctor away”), pero a mí me aburre esta fruta. Fue así que tuve que encontrarle un destino a las dos manzanas que me regaló mi vecina y que no me animé a rechazar.
Vieron qué esponjosa queda? Es muy rica, fácil y liviana!
Ingredientes
180gr de harina leudante
3 huevos
170 gr de azúcar
100 gr de manteca derretida
300 gr de manzanas ralladas (aprox 2 manzanas)
2 cucharaditas de canela
una pizca de bicarbonato
50 gr de pepitos de chocolate
Batan los huevos con el azúcar hasta que quede “espumoso” (mejor con batidora).
Incorporen de a poco la harina tamizada con el bicarbonato y la canela alternando con la manteca derretida. Agreguen por último las manzas ralladas y los pepitos enharinados. Mezclen bien y coloquen en un molde enmantecado y enharinado (yo usé uno de 20 cm) y horneen a 180º durante unos 45 minutos.
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Es muy interesante su receta. Gracias!!
ResponderEliminarmuy rica , le agregué un puñadito de pasas a la receta. Gracias
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