sábado, 15 de septiembre de 2012

Hice pan!!!



Hace mucho que no escribo en mi blog, y lo extraño… Las cosas de la vida me llevaron a otros rumbos, dejándome poco tiempo para dedicarle. Pero me propongo retomar desde ahora , y qué mejor que con un rico pan??? Desde hace ya bastante tiempo, como pan multicereal. Me gusta, es rico y dicen que hace bien… Pero como cada vez está más caro, empecé a investigar, encontré una receta interesante, con un óptimo resultado, y aquí está!


Ingredientes :
Harina integral superfina: 250g.
Harina de trigo 000: 250g.
Aceite: 2 cucharadas.
Agua: 300cc tibia.
Sal: 10g.
Levadura fresca: 25g.
 Miel: 1 cucharadita.
Semillas variadas (lino, sésamo y girasol): 50g.
Semillas extras variadas: para espolvorear 50g.
Para pincelar el pan:
Yema de huevo: 1.
Agua: 1 cucharada.

Disuelvan la levadura en agua tibia, con el aceite y la miel, mezclen y reserven. Coloquen en un bol las harinas mezcladas, incorporen la sal y mezclen. Hagan un hueco en el centro e incorporen la mezcla de agua, aceite, levadura y miel. Mezclen e incorporen de a poco, a medida que la preparación lo requiera. Amasen hasta lograr una masa suave, que no se pegue en las manos. Tapen y dejen levar 1 hora. Amasen e incorporen las semillas. Coloquen en un molde grande de budín inglés previamente aceitado. Dejen levar durante 1 hora más. Le hice un par de cortes transversales en la superficie porque queda más lindo. Pincelen con la mezcla de yema y agua. Espolvoreen con las semillas extras. Horneen a 180º C durante 45 minutos. Para verificar la cocción introduzcan un palillo de madera y si sale seco, significa que ya está listo! Lleva tiempo, por eso lo hago los sábados, que es cuando estoy en casa, pero les aseguro que vale la pena!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario