jueves, 23 de abril de 2009

Cookies de chocolate


En una de esas tardes de otoño ideales para el té, hice estas galletitas de chocolate muy ricas, parecen duritas por fuera pero son muy tiernas en su interior (como algunas personas que conozco…)

Las saqué de un blog amigo y ya las hice varias veces. A todos les encantan. Son fáciles de hacer pero requieren un poco de tiempo, en especial para enfriar la masa (2 hs de heladera), y luego pasarlas por azúcar impalpable para lograr el efecto “craquelé”….

Si tienen hijos chiquitos, es ideal para hacerlas con ellos! Van a divertirse haciendo las “bolitas” y el resultado les va a encantar! (Buena diversión para un sábado o domingo por la tarde!)
Pero mejor no les adelanto nada más! Acá va la receta:

harina 175gr.
chocolate 150gr.
azúcar 150gr.
manteca 55gr.
huevos 2
polvo para hornear: media cucharadita
esencia de vainilla: 1 cucharadita
sal: media cucharadita
azúcar impalpable: 60g

Derritan el chocolate junto con la manteca a baño María. Batan los huevos con el azúcar durante un par de minutos y agréguenles el chocolate derretido, la vainilla, y por último la harina, la sal y el Royal. Cuando esté bien amalgamado, déjenlo descansar por lo menos 2 horas en la heladera.
Pasado ese tiempo, formen bolitas de 3-4 cm de diámetro y pásenlas por azúcar impalpable que habrán colocado en un bowl, haciéndolas rodar hasta que queden bien cubiertas.
Coloquen las bolitas en una fuente de horno cubierta con papel manteca. Aplástenlas con el fondo de un vaso como muestra la foto, hasta que queden de ½ cm de espesor.
Horneen a 180º de 10 a 15 minutos. Déjenlas enfriar antes de despegarlas del papel.
Se pueden guardar bastantes días en una lata o tapper bien cerrado. Son super-ricas!!!

5 comentarios:

  1. ciao RosaMaria ho trovato il tuo blog passando da Sara...ho letto che sei di origini abruzzesi..io sono abruzzese della pr dell'Aquila e volevo fartelo sapere..non capisco bene lo spagnolo il traduttore per capire le tue ricette?spero di poterci commentare a vicenda..mi piacerebbe moltoti lascio il mio indirizzo
    http://tittina.wordpress.com/
    ciao a presto Tittina

    ResponderEliminar
  2. Ciao Tittina,
    mi ha fatto molto piacere ricevere il tuo commento!I miei genitori erano entambi di Casoli (CH), quindi il mio sangue é abruzzese purissimo! Sono ancora scioccata per ció che é sucesso all'Aquila...deve essere stata una sensazione terribile!
    Per quanto riguarda il traduttore per il mio blog, siccome sono abbastanza inesperta, non so come fare a metterlo, peró ti prometto che ci proveró! Intanto, se c'é qualcosa che ti interessa particolarmente, puoi scrivere al mio indirizzo e-mail e ti passo la ricetta in italiano. A presto!!!

    ResponderEliminar
  3. Doy fe que son re-re-re ricas, las he probado
    y por supuesto las voy a preparar, y espero que la alumna supere al maestro, ja..ja..ja..(risas)

    ResponderEliminar
  4. Estas cookies me recuerdan a unas que preparé hace mucho tiempo y si mal no recuerdo fue una de las primeras recetas que hice... y de donde la saqué?? De un libro que me regalaste vos, de tapa naranja y anillado blanco. Ese libro tiene aproximadamente 15 años, se mantiene sano pero muy sucio de ingredientes varios.
    Como mi memoria mucho no falla, hasta te puedo decir que me lo llevaste a la casa anterior de la tía Menina y casi segura que le regalaste uno a Paula.
    Te acordás??

    ResponderEliminar
  5. A menos que yo tenga alguna sobrina escondida, supongo que el comentario anónimo es de Euge, pero porque anónimo???
    Recuerdo ese libro color naranja: El manual del pequeño chef, de Daniela Sagel. Lo regalé también a Paula. Me costó tanto conseguirlos porque estaba prácticamente agotado!!!Pero si hoy está sucio de ingredientes varios, el esfuerzo valió la pena!
    Estas cookies no son de ese libro, pero es probable que haya algo parecido, aunque estoy segura que éstas son inigualables!!!

    @ Beatriz: tendré que probar cuando las hagas para saber si la alumna supera a la maestra...para cuando???ja, ja, ja!

    ResponderEliminar