martes, 13 de octubre de 2009
Torta con nueces y amarettis
Aún a riesgo de aburrirlos a ustedes, les cuento que siempre intento nuevas tortas para no aburrirme yo. Y entre esa pila de recetas guardadas desde hace años, encontré ésta de Blanca Cotta, que es muy simple pero distinta porque tiene una rica cubierta crocante.
En realidad, es mi versión de la receta original, porque le puse amarettis en lugar de los bizcochos molidos que decía la receta, y usé harina leudante en lugar de la común + polvo de hornear y salió riquísima!
Ahí va!
Ingredientes:
1 taza de harina leudante
½ cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
½ taza de azúcar
1 huevo batido
½ taza de leche
2 cucharadas de manteca derretida
unas gotas de esencia de vainilla (o cáscara rallada de limón o naranja)
Para la cubierta:
2 cucharadas de manteca derretida
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela
½ taza de de amarettis molidos gruesos (con la mano, para que no se hagan polvo)
2 cucharadas de nueces picadas.
Mezclen el azúcar con la harina tamizada con el bicarbonato y la sal. Agreguen el huevo batido,
la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Mezclen bien y viertan en un molde budín inglés Nº 4 .No es muy grande, más bien tirando a chico. Si la quieren más grande, basta duplicar los ingredientes.
Espolvoreen la superficie con el granulado hecho con los ingredientes para la cubierta, y cocinen en horno moderado hasta que quede como la de la foto, o como dice Blanca Cotta, “hasta que den ganas de comérsela!!”
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me encantan los amarettis, no se usan mucho en reposteria, que rica parece, la voy a ahcer, besos Gabriela
ResponderEliminarGracias! Después contame...Pronto viene otra con amarettis!
ResponderEliminarbesos