jueves, 1 de octubre de 2009
Pasta con coliflor y anchoas
Siempre trato de hacer las pastas de diferentes maneras para no aburrirme, aunque a pesar de que me encanten, no las como muy seguido…
Esta vez aproveché una coliflor que estaba estacionada en mi heladera para hacer rápidamente un plato sabroso y fácil.
Ahí va la receta (para 2):
200 gr. de pasta corta (penne, fusilli, o coditos, como en este caso)
1 coliflor chica
8 anchoas en aceite
1 diente de ajo
1 ají picante
aceite de oliva
perejil picado para decorar (yo no tenía, así que no le puse)
Hiervan la coliflor separada en ramitos hasta que esté “al dente”.
Frían el diente de ajo partido junto con las anchoas y el “peperoncino” en aceite de oliva, y vayan deshaciendo las anchoas con una cuchara de madera hasta que quede como una salsita.
Hiervan la pasta también “al dente”, y una vez colada, saltéenla en la salsita junto con la coliflor y listo. Salen a gusto, pero en general no hace falta porque las anchoas son muy saladas. Muy apetitoso!!
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Me encantó. Además me hizo acordar a la salsita de anchoas que se usa para condimentar las puntarelle. Claro que en ese caso se agrega vinagre también.
ResponderEliminarEn fin, ya es hora de almorzar, así que vamos a cocinar.
Un beso,
Marcela
Gracias Marcela! Me alegra que hayas vuelto a tu blog y al mío! Sabés que nunca probé las puntarelle? La próxima vez que vaya a Italia las voy a buscar!
ResponderEliminarbesos
RM
Podés probar esa salsita para condimentar una ensalada de achicoria, que al fin y al cabo son parientes cercanas. :D
ResponderEliminarBeso,
Marcela