martes, 26 de mayo de 2009

Pan de maíz

Me gustan los panes salados fáciles de hacer, sin levadura sino con polvo de hornear, y por lo tanto sin tener la espera del levado.
Este pan de maíz se hace muy rápido y es bastante versátil: se puede comer con mermelada para el desayuno o con pastitas saladas para un antipasto o para picoteos varios, fiestas, etc.




Esta vez lo hice para el cumpleaños de alguien muy especial en mi vida, y tuvo mucho éxito! Lo acompañé con mi versión personal del hummus árabe y muy sencillo de hacer: 1 lata de garbanzos (sin el líquido), un diente de ajo, sal y aceite de oliva procesados hasta obtener una consistencia cremosa. Delicioso!

Hice también otro pan rico que les voy a contar en los próximos días…Ambas recetas son del blog http://www.cavolettodibruxelles.it/, que recomiendo a quienes entiendan italiano, no sólo por las interesantes recetas sino también por la calidad de las fotos.
Espero que hayan notado que la calidad de mis fotos de hoy es superior a las anteriores que se ven en mi blog! Éstas las hizo Paula, mi sobrina fotógrafa!!

Ahí va la receta:

250 gr de harina para polenta (se consigue en las dietéticas. NO ES LA DE COCCIÓN RÁPIDA!)70 gr de harina 000
2 huevos ligeramente batidos
3 potes de yogurt natural
2 cucharaditas de polvo Royal
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de bicarbonato
Sal
1 cucharadita de azúcar

Mezclar las dos harinas, el Royal y el bicarbonato. Unir los huevos, el yogurt, el aceite, la sal y el azúcar. Mezclar bien. Colocar en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado. Cocinar a 180º durante 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo de brochette, éste salga seco.



2 comentarios:

  1. hola rosa maría!!, te conoci en la casa de rober, soy silvina, y compartmos unas ricas arepas, con gente linda, te felicito por tus propuestas, el fin de semana voy a hacer el pan de hierbas y aceituna, después te cuento, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Silvina!
    Gracias por las felicitaciones! Después contame cómo salió el pan de hierbas y aceitunas!Buenísimas las arepas y la gente!

    ResponderEliminar