miércoles, 20 de enero de 2010

Latkes de papas




Estas “croquetas” despeinadas de papas se llaman latkes y forman parte de los platos de la tradición Hebrea. Son crocantes por fuera y tiernas por dentro, y casi me atrevería a decirles que generan adicción…Lo tradicional es comerlos acompañados de crema ácida, pero también se los puede comer con yogur natural. Yo, les confieso, me los comí solitos, acompañando una entraña a la plancha con oliva y romero, que copié de Pablo Massey en su programa del canal Gourmet.
Estos latkes en cambio, son siempre del blog del Cavoletto, y la verdad es que no tienen desperdicio!
La receta además, es muy sencilla, y con ingredientes que siempre hay en casa. Yo usé dos papas medianas peladas y ralladas crudas y media cebolla rallada. Estrujen todo apretando con las manos para sacarle el agua que larga. Cuando todo esté bien escurrido, mézclenle un huevo y dos cucharadas de harina y un poco de pimienta negra recién molida. Pongan a freír la mezcla por cucharadas (chatitas para que se cocinen en su interior) en poco aceite caliente dándolos vuelta para que se doren de ambos lados. Póngalos en un plato sobre papel de cocina y salen antes de servir. Sencillo, rico y baratito!!!

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